台灣人愛吃糖,但您知道嗎?「醣」和「糖」不相同。 「糖」吃起來具有甜味,而「醣」是所有產糖食物的通稱,也就是「碳水化合物」。米飯等主食中的澱粉,裡頭存在的就是「醣」,是人體主要的能量來源,攝取不足會影響健康,導致低血糖;但相對的,糖吃多了,會有健康疑慮。
夏天來臨,惱人的蚊蟲也變多了,而不少人被蚊子叮以後習慣用「指甲壓一個『X』」,不過這個舉動恐怕刺激皮膚。對此,皮膚科醫師陳昱璁就表示,這樣除了無法達到止癢效果,還可能使皮膚變得更敏感,留下「紅豆冰」的疤痕。
受新冠疫情影響,若要外出就得戴上口罩防疫,然而夏季天氣炎熱,長時間戴口罩不但讓人感到悶熱,下巴、臉頰還可能冒出惱人的痘痘。營養師林雨薇指出,大量的汗水會導致皮膚問題,除了可以勤換口罩、注重個人衛生以外,還可以透過6種飲食方法來改善,像是多喝白開水、無糖茶,或減少攝取油炸物等。
最近天氣真的好熱,氣象局也連續幾天,發布高溫特報,今天的最高溫,出現在花蓮卓溪38.6度。炎炎夏日最怕的就是曬傷。長時間在太陽下曝曬,皮膚容易出現泛紅刺痛,如果出現水泡時,就要特別當心最好不要刺破,以免增加感染風險。一旦曬傷該如何處理,帶您來聽專家說法。
時常要使用吹風機吹頭髮,但其實「吹頭髮」也是有技巧的,該如何吹才能比較快乾又蓬鬆,宛如去髮廊般後的效果呢?趕快來學習吹風機的使用技巧吧!
放暑假了!今年苦於疫情不知道是否該讓孩子出門多活動嗎?擔心孩子運動量減少,使用網路時間大幅增加?教育部體育署和董氏基金會提醒,即使居家時間長,家長還是要提醒孩子,並引導養成規律運動習慣。