有感於唇顎裂寶寶的家庭因孩子外觀受苦,擔心缺乏醫療資源,羅慧夫儘管積蓄不多,仍捐出新台幣300萬元成立羅慧夫顱顏基金會,給唇顎裂家庭更多的醫療資源和慰藉。在長庚醫院成立顱顏中心,送醫師出國研習,厚植台灣醫療實力。直到今日,羅慧夫基金會每年仍有義診團到相對落後國家,幫助唇顎裂孩子。
雄性激素脫髮就是臨床上常見的病理性脫髮之一,其最明顯的症狀就是患者的髮際線後移或頭頂毛髮減少,即所謂的「謝頂」。所以不要把希望寄託於那些並未經過醫學證實的洗髮產品上,到正規的醫院接受檢查和治療才是正道。
冬天冷颼颼,又到進補的旺季,許多人大啖羊肉爐、麻油雞、薑母鴨等,這一些進補食材往往過於油膩,一般人的傳統觀念是吃太多這些油脂、刺激性食物,會導致毛囊大量出油,阻塞毛孔,甚至容易造成掉髮;皮膚科醫師表示,其實這是常見迷思,飲食油滋滋並不會直接影響掉髮,甚至導致禿頭!本身是雄性禿的人,掉髮的元凶主要來自基因,而非油膩的食物,但是要儘早對症下「藥」,才是避免提早童山濯濯的王道!
相信很多女生都在長發和短髮之間糾結了很久吧,剪了短髮之後又想留長髮,剪了長發之後又想剪短髮,並且看到自己喜歡的女生剪了短髮之後就更想去剪短髮了。但是很多人去剪了女明星同款的短髮之後卻發現這個髮型並不適合自己,一時衝動剪了短髮之後就要花很多的時間把長發給留回來。
有不少女星表示,她們保養最注重的就是「清潔」,清潔沒做好,抹多少保養品都沒有用,清潔就等於打地基,地基打穩房子才能蓋得高又穩固,如果皮膚變差千萬別先怪保養品不好用,而是先檢視你的清潔習慣是不是哪裡出了問題?!
臉上有這4個特點的女生,最容易變「高級臉」,五官立體很迷人!高級臉不但具有超高的辨識度,而且獨一無二。稜角分明的臉部特徵,又不乏立體的五官效果。最主要是高級臉所呈現出的清冷高雅的氣質,網紅臉無法與之媲美。看過了大眾的網紅臉、滿臉的玻尿酸、整容臉,卻覺得高級臉的超然脫俗竟然這麼美,完勝網紅臉幾條大街。看完以上高級臉的特徵,你有幾個呢?